Балаковские чиновники отчитались об экономии 18 миллионов рублей за счет перекредитования долгов

Балаковские чиновники отчитались об экономии 18 миллионов рублей за счет перекредитования долгов
© mejoraturestaurante.es

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района были озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета. В который входят бюджет района, Балаково и двух сельских муниципальных образований. В 2016 году всего в консолидированный бюджет поступили доходы в сумме 2 миллиарда 961 миллион рублей. Годовой план по доходам выполнен на 101%, что на 60,2 млн рублей меньше 2015 года.

По словам заместителя председателя комитета финансов балаковской администрации Лилии Часовских, собственные доходы бюджета формировались в основном за счет налога на доходы физических лиц – 51,5%, налога на имущество физических лиц - 8,8% и единого налога на вмененный доход – 7,6%. Земельный налог составил всего 7,2%, что связано с произведенным возвратом переплаты по земельному налогу ТЭЦ-4. При этом на 49,5 млн руб. уменьшились поступления по арендной плате за земельные участки. Это связано со снижением кадастровой стоимости земли и перерасчетами за предыдущие годы.

НДФЛ в бюджет поступил в сумме 795,8 млн рублей, что на 32,9 млн рублей меньше к уровню исполнения 2015 года. Отмечено снижение перечисления НДФЛ по основным плательщикам – предприятиям, имеющим наибольшую численность сотрудников. На большинстве этих предприятий проходит оптимизация расходов, в том числе за счет оплаты труда. По этой причине перечисление НДФЛ значительно снижается, в отдельных случаях на 25%. Остальные налоговые доходы консолидированного бюджета, включающие акцизы на ГСМ, госпошлину, ЕСХН, патентные и прочие платежи исполнены за 2016 год в общей сумме 67,6 млн рублей или 110,7% плановых назначений. Это на 9,2 млн рублей больше или 115,7% к уровню 2015 года (58,4 млн рублей).

Неналоговые доходы консолидированного бюджета в 2016 году, поступили в сумме 317,1 млн рублей, что в целом на 25 млн руб. меньше 2015 года. Расходы консолидированного бюджета БМР за 2016 год были на 45,8 млн рублей меньше 2015 года.

"В 2016 году администрацией проводилась постоянная работа по снижению расходов на обслуживание муниципального долга. В результате применения различных финансовых инструментов по перекредитованию, сокращению срока привлечения денежных средств за счет ежедневного оперативного планирования потребности в финансовых ресурсах бюджету за 2016 год удалось достичь экономии более 18 миллионов рублей", - сообщила Часовских и добавила, что основные задачи по исполнению бюджету выполнены, просроченной задолженности по зарплате и теплоэнергоресурсам нет.

После ее доклада глава Балаковского района Иван Чепрасов сказал: "Ползала уснуло, наверное. Не все так плохо. Можно было выразительно. На самом деле ни у одного крупного города Саратовской области такого устойчивого финансового положения нет и в перспективе не просматривается. Это работа не одного года, а нескольких лет", - подытожил Чепрасов и поблагодарил финансовый блок администрации.