Районные власти заплатят более 400 тысяч рублей за поиск бесхозных транспортных средств во дворах

20 марта 2017, 17:34
Районные власти заплатят более 400 тысяч рублей за поиск бесхозных транспортных средств во дворах
© pikabu.ru

На официальном сайте госзакупок появилось извещение о проведении торгов, предметом которых являются услуги "по содействию в обеспечении охраны общественного правопорядка на территории Балашовского муниципального района". Заказчиком выступает местная администрация.

Планируются рейды дружинников по обследованию жилого сектора, чердаков, подвалов и дворов. Одной из целей является поиск бесхозных транспортных средств. Кроме того, победитель торгов должен будет обеспечить дополнительную охрану правопорядка в местах массового скопления людей, на спортивных и культурных мероприятиях, устраиваемых властями. Также предполагается возможность экстренного вызова сотрудников подрядчика в случае ЧС.

В Балашове пешее патрулирование будет осуществляться каждый вечер с 18:00 до 22:00. В документации сказано, что на него потратят 3939 человеко-часов на платной основе и еще 4101 человеко-час на безвозмездной основе. Страховать дружинников должны не менее 100 человек.

В сельских населенных пунктах дружинники должны ходить по двое. В списке 13 муниципальных образований – Хоперское, Октябрьское, Лесновское, Репинское и другие.

Контракт будет действовать с момента его заключения и до 31 декабря 2017 года. За вышеперечисленные услуги из бюджета Балашовского района готовы заплатить 419 тысяч рублей.