Гарантийный фонд начал отбор банков для кредитования малого бизнеса в 2011 году

15 декабря 2010, 18:20
Гарантийный фонд начал отбор банков для кредитования малого бизнеса в 2011 году

ОАО "Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области" объявил открытый конкурс среди банков на право заключения соглашений на оказание услуг по предоставлению кредитов субъектам малого предпринимательства Саратовской области под поручительство фонда, которое он дает на срок не более 5 лет, но может продлить.

Величина гарантийного фонда не указана, равно как и условие, что банк обязательно разместит сумму поручительства на депозите в банке-кредиторе малого бизнеса. По условию конкурса, совокупный объем поручительств фонда, одновременно действующий в отношении одного заемщика банка, не может превышать 7,5 млн рублей. Победителя конкурса определят на Старый Новый год.

Прежние такие конкурсы предусматривали размещение на счету банка-победителя депозита на сумму поручительства фонда, то есть фонд размещает депозит на счету банка-победителя, а тот обязуется в рамках оговоренного в соглашении лимита выдать в течение определенного срока кредиты малому бизнесу.

Так, по результатам аналогичного конкурса, проведенного в августе и ноябре, фонд разместит на счету банка "Открытие" депозит на 10 млн рублей под 9,5 % годовых, на счету "Росэнергобанка"  - 5 млн рублей под 8,3 %, на счету ОАО АКБ "Инвестиционный торговый банк" два депозита - на 14 млн рублей и 18 млн рублей под 9,25 % годовых.