Найден ответственный за плачевное состояние детских площадок на улице Шелковичной

17 декабря 2010, 13:18
Найден ответственный за плачевное состояние детских площадок на улице Шелковичной

без названия

Уполномоченный по правам ребенка по Саратовской области Юлия Ерофеева отреагировала на публикацию  ИА «Версия-Саратов» о плачевном состоянии детских площадок города.  Ерофеева подтвердила наличие в городе  площадок, имеющих опасные конструкции. По словам уполномоченного, ею было направлено обращение в администрацию Фрунзенского района с требованием регулярного контроля и приведения площадок в надлежащее состояние.

Администрация, в свою очередь,  отчиталась о том, что между администрацией района, «БАТ-СТФ», ТСЖ и ЖСК (ТСЖ №4, ТСЖ №5, ТСЖ «Лотос», ЖСК «Швейник», ЖСК «Серп и молот») и предприятиями района были заключены соглашения по обустройству внутридворовых площадок на прилегающей к границе предприятия территории. В рамках данной программы были оборудованы площадки по адресам: улица Аткарская, 42/51, улица Рабочая, 134/142, улица Ст. Разина, 14, улица Рабочая, 122).

Что касается неисправных детских площадкок, о которых упоминалось в публикации, обязанности по устранению выявленных недостатков и приведению в безопасное состояние были возложены на управляющего ТСЖ № 6 (по территориальной принадлежности детских площадок).