Депутат Гришанцов – о городском руководстве, «паровозах» и ситуации в Энгельсе

17 декабря 2010, 18:30
Депутат Гришанцов – о городском руководстве, «паровозах» и ситуации в Энгельсе

без названияДепутат Саратовской городской думы от фракции КПРФ Александр Гришанцов дал интервью ИА «Версия-Саратов». В частности, он рассказал:

О том, что Ольга Алимова может выступить как кандидат на должность главы города: «…Мы действительно вышли с инициативой, чтобы муниципальный список возглавили наши лидеры: на федеральном уровне – Рашкин Валерий Федорович, на региональном – Ольга Николаевна Алимова и Сергей Николаевич Афанасьев. Посмотрите список единороссов, они также выдвинули в качестве так называемых «паровозов» депутатов Государственной думы, областной думы, глав муниципальных образований. То есть берется на вооружение административный ресурс и политические дивиденды наиболее заметных фигур. Было бы логично и нам сделать то же самое…»

О ситуации в Энгельсе: «…Десять лет человек был не в лесу, на виду у всех, на определенной административной и политической должности. К нему должно было быть приковано внимание определенных служб, а тут, как гром среди ясного неба – преступник. В первые двое суток нам почти официально об этом объявили. Позже оказалось, что есть еще много мероприятий, которые нужно выполнить прежде, чем сделать такое заявление. И третье – предвыборная кампания. Как выбить оппонента из колеи? Один из способов – поместить его на три месяца в места, недоступные для избирателей…»

Полностью интервью читайте в рубрике «Свобода слова».