Два сельхозпредприятия не нашли нового владельца

21 декабря 2010, 09:00
Два сельхозпредприятия не нашли нового владельца

аукционТерриториальное управление Росимущества в Саратовской области признало несостоявшимися аукционы по продаже 100 % уставного капитала ОАО "Нестеровский" из села Приречное Аткарского района и ОАО "Казачкинское" из села Казачка Калининского района. Аукционы были запланированы на 29 и 30 ноября, однако на них не поступило ни одной заявки.

Уставный капитал первого сельхозпредприятия состоит из 301,697 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей, второго - из 98,66 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей.

В настоящее время акциями обоих предприятий владеет Российская Федерация. Начальная цена акций "Нестеровского" была установлена в размере 38 млн рублей, что на 26 % больше их общей номинальной стоимости, сельхозпредприятия - 21,878 млн рублей, что более чем в 2 раза превышает их общую номинальную стоимость.

Ранее Росимущество уже дважды выставляло "Казачкинское" на торги, но они не состоялись по причине отсутствия заявок. "Нестеровский" был выставлен на аукцион впервые.

ОАО "Нестеровский" занимается производством и реализацией сельхозпродукции, ОАО "Казачкинское" - производством и реализацией продукции растениеводства.