Жители Балашова могут остаться без тепла

21 декабря 2010, 12:51
Жители Балашова могут остаться без тепла

котельнаяИз-за задолженности коммунальных предприятий Балашова перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» жители города могут остаться без тепла. Об этом сообщает областное министерство информации и печати.

По данным ведомства, долги в общей сложности составляют 36,2 млн рублей, поэтому предприятия попали в процедуру по ограничению поставок природного газа. Как отмечается в релизе, 18 декабря было проведено селекторное совещание, на котором зампред правительства Дмитрий Федотов «жестко предупредил глав администраций муниципальных районов, в том числе и Балашовского, о необходимости в кратчайшие сроки решить проблему с погашением задолженности за газ и предложил пути выхода из критической ситуации, в том числе через заключение договоров на реструктуризацию под определенные гарантии».

Ответа от балашовской администрации так и не поступило, говорится в релизе. Правительство области держит ситуацию на контроле.

Напомним, в отношении главы администрации Балашовского района Бориса Шамина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.