Следователи обвинили двух умерших мужчин в преступлении 20-летней давности

11 апреля 2017, 13:54
Следователи обвинили двух умерших мужчин в преступлении 20-летней давности
© ysia.ru

Следственный отдел по Саратову завершил расследование уголовного дела в отношении двух ранее умерших мужчин 21 и 35 лет. Фигурантов обвинили в умышленном причинении вреда здоровью, которое привело к гибели человека, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 15 января 1996 года. По версии силовиков, двое товарищей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили 60-летнего хозяина квартиры, в которой находились, а затем скрылись с места преступления. Менее чем через две недели пострадавший скончался в больнице.

Во время первоначальных следственных действия предполагалось, что преступление совершил только 21-летний мужчина. Поскольку он скрылся от следствия, производство по делу было приостановлено. В 2016 году был найден труп подозреваемого, в связи с чем следствие возобновили. Силовики проанализировали показания свидетелей и результаты экспертиз и пришли к выводу, что 35-летний мужчина также причастен к случившемуся. Как выяснилось, он скончался в 2009 году. "Согласно законодательству Российской Федерации родственники двух обвиняемых признаны их законными представителями", - пояснили в СУ СКР по Саратовской области. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.