Супруга Олега Грищенко заняла 5-е место в рейтинге самых состоятельных жен российских чиновников по версии Forbes Woman

Супруга Олега Грищенко заняла 5-е место в рейтинге самых состоятельных жен российских чиновников по версии Forbes Woman
На фото: Олег и Елена Грищенко / © ИА "Версия-Саратов"

Супруга депутата Госдумы от "Единой России" Олега Грищенко Елена стала пятой в рейтинге самых состоятельных жён российских чиновников, который Forbes Woman составил по данным из опубликованных деклараций сотрудников администрации президента, правительства, членов обеих палат российского парламента за 2016 год. Её доход составил 182,1 млн рублей.

Возглавила рейтинг жена депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова – Елена Некрасова. Она задекларировала по итогам 2016 года 646 млн рублей. Второе место заняла Людмила Воробьева, жена зампреда Совета Федерации Юрия Воробьева, с доходом в 225,1 млн рублей. На третьей строчке оказалась супруга члена комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергея Петрова ("Единая Россия"), которая задекларировала 220,9 млн рублей.

В первую десятку также вошли жены члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Синяговского, члена комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Юрия Смирнова, члена СФ от Ивановской области Валерия Васильева, члена комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Саблина, члена комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрея Чернышева.

Замкнула топ-10 супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка. Её доход составил 120,8 млн рублей, что на 32 млн больше, чем по итогам позапрошлого года (89 млн рублей).

Напомним, бывший глава Саратова, а ныне депутат Госдумы Олег Грищенко задекларировал за 2016 год доходы в размере 2,6 млн рублей.