Командующий РВСН изучает организаторский опыт командования Татищевской дивизии

23 декабря 2010, 09:00
Командующий РВСН изучает организаторский опыт командования Татищевской дивизии

без названияГруппа генералов и офицеров командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством командующего войсками генерал-лейтенанта Сергея Каракаева с 21 по 24 декабря работает в Татищевском ракетном соединении в Саратовской области, сообщает управлении пресс-службы и информации министерства обороны.

Основная цель работы группы - изучение организаторской деятельности командования ракетной дивизии по вопросам поддержания боевой готовности и ее оценка, определение степени решения задач по руководству подчиненными воинскими частями и подразделениями, а также оказание практической помощи командованию дивизии по подготовке очередного ракетного полка к заступлению на боевое дежурство и в разрешении проблемных вопросов. Мероприятие проходит в соответствии с планом основных мероприятий командования РВСН.

Ракетное Таманское ордена Октябрьской революции краснознаменное соединение несет службу с 1964 года. С 1978 по 1987 год в соединении было проведено 13 учебно-боевых пусков ракет из позиционных районов полков. В составе соединения несут боевое дежурство ракетные комплексы шахтного базирования с ракетами РС-18 и РС-12М2 "Тополь-М".

В 1998, 1999, 2000, 2003 и 2005 годах на ракетный комплекс пятого поколения "Тополь-М" были перевооружены пять ракетных полков дивизии. А 14 декабря 2010 года на опытно-боевое дежурство в соединении заступил очередной, шестой по счету ракетный полк в составе двух пусковых установок ракетного комплекса "Тополь-М" и командного пункта полка.

Работа по перевооружению ракетных полков Татищевского ракетного соединения на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования будет продолжена и в 2011 году.