Владимир Путин: преемника президенту может выбрать только народ

Владимир Путин: преемника президенту может выбрать только народ
На фото: Владимир Путин / © "РИА Новости", Алексей Дружинин

Преемника главе государства может выбрать только народ. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании оргкомитета "Победа".

"Преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов. И никто другой", - цитирует главу государства ТАСС.

Так Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного. Он пожаловался на первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который якобы называет имя преемника президента.

Напомним, в начале марта на рассмотрение Госдумы председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом и сенатором Анатолием Широковым был внесён пакет законопроектов, направленных на повышение прозрачности выборов президента РФ и других уровней. 12 апреля Госдума одобрила его в первом чтении. Согласно законопроектам, президентские выборы пройдут 18 марта 2018 года.