"Свидетели Иеговы" признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена

20 апреля 2017, 21:04
Свидетели Иеговы признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена
(с) justmedia.ru

Верховный суд признал экстремистской деятельность российского отделения "Свидетелей Иеговы" и запретил его работу в нашей стране. Рассмотрение соответствующего иска Минюста прошло сегодня. Имущество центра было арестовано. Согласно решению судьи, оно будет "обращено в доход государства", сообщает РИА Новости.

Минюст требовал запретить деятельность управленческого центра, а также 395 местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы". Представитель ведомства  Светлана Борисова заявила, что организация несет угрозу правам граждан, общественному порядку и общественной безопасности", - подчеркнула она. В числе прочего в качестве угрозы безопасности человека сотрудники Минюста называют запрет на переливание крови, который пропагандируют "Свидетели Иеговы".

В свою очередь представители "Свидетелей Иеговы" ранее просили ВС РФ принять от них встречный иск "о признании религиозной организации жертвами политических репрессий". Суд в принятии иска отказал, однако подчеркнул, что судебный контроль над деятельностью организации будет осуществляться из письменных возражений на иск Минюста, сообщает "Интерфакс"

Иск к религиозной организации был подан 15 марта, тогда же по распоряжению Минюста до рассмотрения иска в ВС РФ была приостановлена работа "Свидетелей Иеговы" в России в связи с экстремистской деятельностью.