Михаил Болтухин посоветовал саратовцам подготовить зонты, калоши и плащи

Михаил Болтухин посоветовал саратовцам подготовить зонты, калоши и плащи
На фото: Михаил Болтухин / © ИА "Версия-Саратов"

В предстоящие выходные погода в Саратовской области будет дискомфортной для дачников, садоводов и тех, кто "скучает по выездам на природу и шашлыкам". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в субботу и воскресенье температура воздуха в ночные часы в районах составит -1...+4 градуса, в Саратове +1... +3 градуса. Днем в субботу воздух в районах прогреется до +5...+10 градусов, в областном центре до +7...+9 градусов. В воскресенье ночью в районах ожидается +2...+6 градусов, в Саратове +3...+5 градусов. Днем в районах потеплеет до +8...+13 градусов, в областном центре до +10...+12 градусов.

Синоптик предупредил, что на территорию области с юго-запада на северо-восток смещается очередной черноморский циклон. В связи с этим погода будет меняться, начиная уже со второй половины дня. В регион будет натекать облачность, пойдут осадки в виде дождя. Предстоящей ночью и завтра днем количество осадков будет достигать 7-15 мм, к воскресенью дожди ослабнут.

Предстоящая неделя начнется с ветреной и пасмурной погодой, прогнозируется дождь. Осадки уменьшатся к середине недели, притом в регионе будет постепенно теплеть. К 26 апреля днем в районах области температура воздуха составит +12...+17 градусов, в Саратове +14...+16 градусов. Ночью в районах столбики термометров покажут +1...+6 градусов, в областном центре +3...+5 градусов. Ветер будет дуть в переменных направлениях с порывами до 12-14 метров в секунду.

Михаил Болтухин призвал жителей области "не форсироваться события и не наживать переохлаждение и простуду". Синоптик также рекомендовал жителям региона "не забывать зонты, калоши и плащи".