На научной конференции в Саратове объяснили экологические причины десяти казней египетских

На научной конференции в Саратове объяснили экологические причины десяти казней египетских
Участники конференции / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской православной классической гимназии имени преподобного Сергия Радонежского прошла VII региональная научно-практическая конференция "Духовность и современность". Свои работы представили более ста учеников 8-11 классов из районов области. Победителям вручили грамоты и дипломы, кроме того, их работы станут частью школьного портфолио.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" директор гимназии Инна Бондаренко рассказала, что региональная конференция проходит на протяжении семи лет. "Это возможность для детей из районов, из глубинки — Красный Кут, Дергачи — поучаствовать в конференции, показать свой уровень, свои работы и проекты, которые они готовили в течение года", - заявил она. Педагог рассказала, что участники готовили работы по краеведению, истории, социологии, истории мировых религий, экологии и православию, русскому языку и литературе, иностранному языка, культурологии, психологии. Вопросы докладчикам задавали как члены жюри, так и сами участники. "Для ребят из районов — это очень важно: поучаствовать в конференции регионального уровня и привезти победу", - сказала педагог.

Целями конференции стало выяснение проблем, интересов и направлений развития молодежи, мониторинг уровня интеллекта и самостоятельности. Инна Бондаренко добавила, что мероприятие имеет уклон на духовность и нравственность. Так, один из участников секции "Экология и православие" подготовил работу, в которой попытался с точки зрения экологии объяснить, как могли произойти десять казней египетских, описанных в Библии.