Концессию назвали наиболее перспективным путем развития муниципальных предприятий

21 апреля 2017, 12:05
Концессию назвали наиболее перспективным путем развития муниципальных предприятий
© КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск

После утверждения нового состава Контрольно-счетной палаты депутаты Саратовской городской думы обсудили новое положение о порядке управления и распоряжения объектами нежилого фонда в собственности муниципалитета. По большей части речь шла о концессии МУПП "Саратовводоканал".

Депутат Антон Ищенко спросил у председателя комитета по управлению имуществом Татьяны Карпеевой, считает ли она решение о передаче предприятия в концессию правильным. "Концессия "Саратовводоканала" — отдельный вопрос, по нему создана рабочая группа в городской думе. Я убеждена в том, что концессия — наиболее перспективный путь развития муниципальных предприятий, как тех, которые связаны с водоснабжением, так и с теплоснабжением. Концессию я подписывала от лица муниципального образования совершенно осознанно. Единственный путь вывода предприятия из той ситуации, в которой сейчас оно находится — приток новых инвестиций, то есть, концессионное соглашение", — ответила Татьяна Карпеева. Она напомнила, что дело в настоящее время находится в суде. Очередное заседание намечено на 10 мая. Чиновница надеется, что после судов концессия все же состоится.

"Крайне неудовлетворительно было услышать, что председатель комитета считает концессию МУПов лучшей формой. Я бы не хотел, чтобы такая позиция присутствовала. Это исключительная форма. Иначе зачем нужна администрация, депутаты? Все раздадим, а чем управлять?" — спросил депутат Александр Анидалов.

"Почему-то частный инвестор может это делать, а город и большой квалифицированный коллектив администрации — не может. Для меня и моих избирателей это кажется не совсем корректным. Мне бы хотелось, чтобы комитет изменил отношение к концессии", — резюмировал он.