Судебные приставы арестовали американский грузовик бастующего дальнобойщика Александра Черевко

Судебные приставы арестовали американский грузовик бастующего дальнобойщика Александра Черевко
На фото: Александр Черевко (слева) / © ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсе сотрудники управления судебных приставов арестовывают американский грузовик, принадлежащий дальнобойщику-активисту Александру Черевко. Напомним, он является одним из участников всероссийской стачки водителей большегрузов.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Черевко пояснил, что несколько лет назад он проиграл суд из-за неоплаченного кредита. Его прошение об отсрочке выплат было отклонено, после чего у дальнобойщика начали списывать 50% средств с зарплатной карты, а часть денег он отдавал наличными. "Проблем не было, пока я не поставил автомобиль в Энгельсе", - сказал бастующий.

По словам собеседника издания, прибывшие на место приставы осмотрели транспортное средство с нарушениями: на месте не было специалиста-оценщика. Кроме того, сотрудники ведомства не смогли найти VIN-номер. "У меня американский грузовик, специфический в управлении", - пояснил Александр Черевко. По его словам, на место прибыл человек, который должен был эвакуировать большегруз на штрафстоянку, но он не смог завести автомобиль. Второй специалист, который прибыл на место, завел машину, но когда та сбросила обороты и вошла в режим прогрева двигателя, тот надавил на педаль газа и поднял обороты, что запрещено делать, добавил дальнобойщик. По его словам, он опасается за техническое состояние грузовика.

Александр Черевко отметил, что проблемы с выплатами банкам у него начались из-за ужесточившихся условий работы дальнобойщиков. Напомним, водители большегрузов выступают против системы "Платон" и за наведение порядка на автоматических пунктах весогабаритного контроля. В настоящее время всероссийская стачка продолжается, в Энгельсе рядом с заводом металлоконструкций осталось около 20 машин. На водителей остальных грузовиков было "оказано давление", пояснил активист и добавил, что его коллеги уехали и поставили машины на стоянки.