Валерий Радаев попросил поддержки Вячеслава Володина в проведении театрального фестиваля в Балашове

26 апреля 2017, 10:41
Валерий Радаев попросил поддержки Вячеслава Володина в проведении театрального фестиваля в Балашове
Строящийся театр в Балашове / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Балашов, где планирует осмотреть ход работ по реконструкции здания драматического театра и сквера, расположенного за ним. В поездке председателя Госдумы сопровождают врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, исполняющий обязанности главы Балашовского района Павел Петраков, художественный руководитель Балашовского драмтеатра Владимир Попов.

Валерий Радаев рассказал Вячеславу Володину, что часть работ планируется сделать до 15 мая. За последние два месяца было расширено количество мест в зале до 230 и еще 70 появится на балконе. Врио губернатора отметил, что работы реализуются по инициативе спикера Госдумы. "Мы реализуем, поэтому и получается, - поправил его Вячеслав Володин. - Котлован давно засыпали, занялись другими объектами. Театр отодвигали, отодвигали на другой план. Тянулось десятилетиями".

Валерий Радаев заверил, что к 1 августа все работы должны завершиться. Он попросил Вячеслава Володина поддержать инициативу по проведению театрального фестиваля в Балашове, чтобы приехали труппы из Москвы.

"Для нас с вами это во многом ответственность, принимать такие театры. Важно, чтобы все было подготовлено. Если мы пригласим, а все будет в таком состоянии... Нам надо брать обязательства и держать планку", - прокомментировал спикер Госдумы. "Чтобы завершить это - средств не надо. Здание театра и территория будут профинансированы в полном объеме. Что касается части города - благоустройство, дороги, дворовые территории надо делать. Как в Саратове стали шевелиться, так и здесь надо. Приедет очень много людей известных, которые впервые будут в Балашове, важно, чтобы городское руководство понимало, что мнение будет сформировано", - добавил Вячеслав Володин.

Он также поинтересовался, выдержат ли такой наплыв людей гостиницы. По его словам, это будет проверка для города в целом.

Валерий Радаев напомнил о том, что при поддержке Вячеслава Володина в Саратове пройдет урбанистический форум. По словам спикера Госдумы, Саратов заслуживает этого.

За два месяца в здании были оштукатурены стены фойе и коридора, демонтирована звуковая рубка в зрительном зале. На территории сквера убрали старые бордюры и танцплощадку, выкорчевали пни, разметили пешеходные дорожки.

До сегодняшнего дня Вячеслав Володин осматривал ход работ в феврале 2017 года. Тогда в он раскритиковал увиденное.