Студент ПАГСа попал в поле зрения центра по борьбе с экстремизмом

24 декабря 2010, 11:17
Студент ПАГСа попал в поле зрения центра по борьбе с экстремизмом

В регионе 77 активных участников объединений «готов», «антифа», «скинхедов» и болельщиков попали в поле зрения милиции. В суд направлено 1 уголовное дело по статье «экстремистская деятельность» и выдано 3 прокурорских предостережения о недопустимости экстремистской деятельности, в частности, «свидетелям Иеговы». Об этом рассказал на проходящем в эти минуты заседание общественного совета при ГУВД начальник центра по противодействию экстремизму при региональном ГУВД Евгений Чекулаев.

Руководитель областного ГУВД Сергей Аренин прервал его выступление и поинтересовался: «Какая опасность сейчас существует? Хорошо чай пить вместе, что вы тут разводите? Вы мне скажите - кто вбрасывает?» По словам начальника центра по противодействию экстремизму, в настоящее время увеличилось количество вбросов дезинформации, «в последнее время по Интернету распространяется огромное количество материалов. Нами два дня назад раскрыто правонарушение. Молодой человек из ПАГСа разместил на своем закрытом контакте изречение конфликтной направленности. Мы выяснили, что в институте распространяется эта информация, но никаких мер со стороны администрации не принималось».

Как отметил Чекулаев, дезинформация распространяется по молодежи: «русским вкидывалась информация, что избили русского. Другим национальностям — что избили их. Информация быстро по молодежи распространяется и они ее обсуждают».