Заместитель Михаила Лысенко пожаловалась Владимиру Путину на действия отдельных партийцев

27 декабря 2010, 13:22
Заместитель Михаила Лысенко пожаловалась Владимиру Путину на действия отдельных партийцев

Заместитель арестованного главы Энгельсского района Михаила Лысенко Татьяна Петровская обратилась к премьер-министру Владимиру Путину. В своем письме Петровская назвала арест своего руководителя «элементом политической борьбы», а также негативно отозвалась о действиях облдепа Василия Синичкина.

«Арест главы района использован как старт политической кампании, - полагает Петровская, -  С первого дня член Президиума регионального политсовета Василий Синичкин призывает энгельсский политсовет к самороспуску! Задает вопрос: а где был политсовет, когда происходили события?». Между тем, напоминает Татьяна Васильевна, «Единой России» тогда еще не существовало.

«Василий Синичкин пренебрегает тем, что у нас правовое государство, что только суд имеет право назвать человека преступником! И никаких осуждений до доказанного события быть не может. Своими действиями он дискредитирует партию, - считает Петровская. - Смысл суеты и активности Синичкина ясен. Арест использован, как элемент политической борьбы. Василий Синичкин уже выставлен Саратовским региональным политическим советом как кандидат в депутаты, а в последующем - главы Энгельсского муниципального района».

Между тем, как отмечает Петровская, «сам Синичкин не проходил праймериз в Энгельсе, как и еще семь кандидатов, и ни дня не работал на его территории. Хотя и называет себя куратором района».

«Понимаю, что мое письмо вызовет негодование регионального политсовета, - говорится в обращении. - Очевидно, что будет предпринята попытка исключить меня из рядов партии. Владимир Владимирович, верю, что Вы рассмотрите мое обращение, и не оставите его без внимания. Сегодня только Вы, единственный, кто сможет объективно рассмотреть ситуацию и пресечь сомнительные действия отдельных партийцев».