Ольга Алимова считает, что у губернатора нет шансов на получение поддержки в районах

27 декабря 2010, 17:19
Ольга Алимова считает, что у губернатора нет шансов на получение поддержки в районах

По мнению депутата Ольги Алимовой, сейчас нет ни одного главы администрации, «который бы поддерживал Ипатова или его политику, или хотя бы работал бы в рамках закона». Об этом она заявила на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной подведению итогов года. 

Она также отметила, что Павел Ипатов пытается поправить ситуацию перед выборами. «Но вряд ли его попытка увенчается успехом, - считает Алимова. - Это нужно было делать заранее, до того, как объявили выборы. Сейчас уже фактически кандидатуры подобраны, избирательная кампания вовсю идет уже с полгода... Желание захватить власть и получить поддержку в ряде районов у него есть. А шансов - нет».

Вообще, она считает, что большинство глав районов — «слабые» и «неквалифицированные», и отбираются по принципу «лишь бы закрыть дыру» и «лишь бы был свой». Депутат объяснила это тем, что «им нужны люди, которые будут четко, не задумываясь, выполнять задание политической партии. Он должен быть свой, в том числе потому, что речь идет об освоении бюджетных средств».