Саратовцы возмущены строгостью наказания за нарушение правил тонировки

16 мая 2017, 08:59
Саратовцы возмущены строгостью наказания за нарушение правил тонировки
© Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" возмутились чрезмерной, по их мнению, строгостью наказания за неправильное использование тонировки автомобиля. Соответствующее сообщение появилось в группе "Саратов онлайн".

"Что за беспредел? Тонировка стекол стоит уже не денег, а сутки в изоляторе. Почему "синька" (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — прим. ред.) не стоит сутки в изоляторе? Почему, когда под наркотиками, - не сутки в изоляторе? Почему так-то. Зато есть прекрасный вокзал, из ОСБ (ориентированно-стружечная плита - прим. ред.) собранный, дешевле, но круче! Что за бред? Собирайте стабильно на нас по 250 и хорошо, радуйтесь, хороший же подъем для развития. Но нет, мы вас всех посадим ", - написал автор сообщения. 

В комментариях мнения саратовцев разделились. Часть комментаторов поддержала автора, однако большая часть людей указала на то, что закон нарушать неприемлемо. Кроме того, многие подчеркнули, что за езду в состоянии наркотического или алкогольного опьянения можно получить значительно более серьезное наказание.

Напомним, в минувшие выходные в Саратове прошла операция "Тонировка". Сотрудники ГИБДД выявили 1267 нарушений. За управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, грозит штраф в размере 500 рублей. Кроме того, водителю выдается требование на устранение нарушения. Если автомобилист не сделает это в определенный срок, то ему может грозить арест на срок до 15 суток.

В пресс-службе областной Госавтоинспекции корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали, что только за минувшие выходные три человека были отправлены судом под административный арест за неустранение нарушений правил использования тонировки.