Собственники квартир в микрорайоне Иволгино: "Это не город — это деревня"

Собственники квартир в микрорайоне Иволгино: Это не город — это деревня
Микрорайон Иволгино / © ИА "Версия-Саратов"

Собственников квартир в микрорайоне Иволгино постигло глубокое разочарование: вместо светлого и уютного места для проживания они получили жилье в поселке без инфраструктуры. Мы пообщались с несколькими из таких "счастливых" обладателей недвижимости.

Саратовчанка Ольга купила квартиру, как только их выставили на продажу в еще строящихся домах. До этого времени она всю жизнь прожила в доме недалеко от проезжей части. По ее словам, предыдущая квартира находилась возле оживленного шоссе. Она устала жить рядом с дорогой, от которой постоянно доносился шум и решила переехать поближе к природе, пусть и на окраину Саратова.

Микрорайон Иволгино застраивало ООО "Волга - Сервис". Всего в поселке возведен 31 дом, состоящий из 2500 квартир. Если в каждой квартире будет проживать по два — три человека, то получится примерно 5000 — 7000 жильцов. На данный момент Иволгино заселен менее, чем на четверть. Застройщики обещали построить детский сад, школу, поликлинику, хорошую дорогу и организовать рейсы общественного транспорта.

Полтора года Ольга не может въехать в свою квартиру, потому что не видит смысла делать там ремонт. Причина банальна — в микрорайоне есть проблемы с коммунальными услугами и совершенно нет инфраструктуры. Ближайшая школа, поликлиника и детский сад находятся в поселке Юбилейный. "Это не город — это деревня", — посетовала Ольга.

Из-за отсутствия жителей и плохой дороги водители рейсовых автобусов не хотят работать на маршруте Иволгино — Юбилейный. Перевозчикам не выгодно пускать транспорт, ведь маршрутки будут ломаться, а прибыль окажется минимальной.

Собеседница издания отметила, что решила продать квартиру. Однако риелторы предлагают за нее совсем другую сумму — намного ниже. Это может быть связано с неблагополучной ситуацией на рынке недвижимости, а также с решением властей переселять в Иволгино горожан из ветхого и аварийного жилья.

Теперь Ольга не видит выхода из ситуации. Она призналась, что было бы замечательно, если бы застройщик забрал у нее квартиру за те же деньги, которые она вложила. "Мы бы нашли более комфортное место для спокойной жизни", — отметила Ольга.

Видео Versia-Stories