В прошлом году в области от травм на железной дороге погибло 29 человек

13 января 2011, 13:27
В прошлом году в области от травм на железной дороге погибло 29 человек

В прошлом году в области на Приволжской железной дороге  пострадали 53 человека, 29 из которых погибли, сообщает пресс-служба ПривЖД. 

По данным ведомства, причиной большинства несчастных случаев является личная неосторожность и несоблюдение требований безопасности на железной дороге: хождение по путям в неустановленном месте, а также игры детей и подростков на путях. По статистике, больше всего страдают лица в состоянии алкогольного опьянения, а также дети и подростки, находящиеся без присмотра родителей. 

В прошлом году на реализацию мероприятий по предупреждению непроизводственного травматизма на железной дороге было направлено свыше 14  миллионов рублей. На эти деньги были отремонтированы пешеходные настилы на железнодорожных мостах, улучшено искусственное освещение на 49 станциях, в том числе на саратовском вокзале. Также капитальному ремонту подверглись 2 пассажирских платформы. В этом году планируется реконструкция пешеходных мостов на ст. Трофимовский-1 и 2 и на всех саратовских станциях, а также 12 платформ.