Валерий Радаев о работе замглавы госжилинспекции "Зачем вы занимаете эту должность?"

Валерий Радаев о работе замглавы госжилинспекции Зачем вы занимаете эту должность?
На фото: Андрей Зимин / (c) ИА "Версия-Саратов"

На встрече главы региона Валерия Радаева с жителями Кировского района с пламенной речью выступила женщина, у которой "накипело". Она пожаловалась на недостаточную, с ее точки зрения, работу госжилинспекции, которая якобы "крышует" управляющие компании, неправильно считающие в платежках общедомовые нужды. Отдельного внимания она удостоила замруководителя инспекции Андрея Зимина. 

"По Артиллерийской, 19 прорабатываем вопрос до конца. Общались с заявителем вчера (с женщиной из зала - прим. ред.). Договорились встретиться на следующей неделе, покажем все расчеты, я вам (губернатору - прим. ред.) доложу лично", — ответил на критику Зимин.

"Это не только отдельный житель, — взял слово Радаев. - Если вы будете по кругу водить людей, зачем вы занимаете эту должность? Вам дали полномочия по работе с управляющими компаниями. И никто не лишил вас права забирать лицензии. Сколько вы лицензий забрали?"

"Сейчас идет процесс по одной организации", —сказал чиновник.

"Давайте вы в этой части будете на стороне людей. А то бизнес хорошо устроился в отдельных домах с 1990-х годов. Давайте наводить тут порядок", — настоятельно рекомендовал председатель правительства.