Летом в Саратове поставят новые камеры для фиксации нарушений ПДД: адреса установки

Летом в Саратове поставят новые камеры для фиксации нарушений ПДД: адреса установки
© Nashe-slovo.ru

Государственное агентство по централизации закупок выступило в качестве заказчика в торгах на поставку комплексов для фиксации нарушений ПДД. Также подрядчик должен осуществить монтаж и пуско-наладочные работы.

Каждый из них должен отслеживать превышение скорости транспортным средством. Скоростной диапазон – от 2 до 299 км/ч. Максимальная погрешность измерения – 2 км/ч. Архив должен вмещать до 98,6 тысячи записей с фотографиями. Обязательно наличие возможности загрузки оперативно-розыскных баз в память устройства. Средний срок службы – не менее 6 лет.

Всего нужно 4 комплекса. Два из них появятся на мосту Саратов-Энгельс, один – на Большой Садовой, 220 и еще один - на Новоастраханском шоссе, 117в.

Победитель торгов должен выполнить свои обязательства не позднее, чем через 20 дней с момента подписания контракта. Власти готовы заплатить ему 16 миллионов рублей.

Напомним, в феврале объявлялся ряд аукционов на поставку 38 комплексов для фиксации нарушений автомобилистами скоростного режима. На них собирались потратить 82 миллиона рублей.

Позже заместитель директора ГКУ "Региональный навигационный информационный центр" Михаил Абраменко сообщил, что до конца 2017 года в Саратове установят 100 таких комплексов.