Татьяна Петровская прокомментировала отмену итогов праймериз в Энгельсском районе

14 января 2011, 09:47
Татьяна Петровская прокомментировала отмену итогов праймериз в Энгельсском районе

И.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская прокомментировала отмену итогов праймериз в районе.  «Обязательная процедура внутрипартийного выдвижения кандидатами в депутаты была введена по инициативе высшего руководства «Единой России». Но ближе к выборам стало ясно, что региональное отделение партии имеет собственное представление о внутрипартийном голосовании, - отмечает Татьяна Васильевна. -  Вот Лариса Калязина, руководитель исполкома, заявляет в интервью, что «праймериз – очень важная и нужная процедура, повышающая роль первичных отделений - основы партии, поскольку голосование проходит именно в них».

Но почему тогда результаты праймериз по 8 округам в Энгельсском муниципальном районе не использованы для определения кандидатов? К примеру, на моем округе вместо меня с рейтингом 91 % партией выставлен Максим Таушенков. Внутрипартийное голосование он проходил на другом округе, получил рейтинг менее 20 %, занял второе место. Чем руководствовался областной политический совет? Какой здравый смысл в этом есть? Но Таушенков хотя бы участвовал в праймериз вообще на территории района! А что, например, в списке делает Василий Синичкин? Он какое отношение имеет к Энгельсу? Он работал на нашей территории? Он состоял на партийном учете в энгельсском отделении?

Он вообще в Энгельсе известен только как «человек-термометр»! В прошлом году в составе членов партии участвовал в объезде отдельных школ. Где прямо рукой замерял температуру батарей с точностью до полградуса. В этом он, безусловно, талантливый человек. Но для подобных талантов была специальная передача на центральном телевидении «Минута славы». Пошел бы туда, вся страна б узнала! И зачем ему Энгельс?

Вы понимаете, в подобной ситуации можно молчать, а можно действовать. Я привыкла действовать. Мириться с таким игнорированием мнения моих однопартийцев я не могу. Потом слова «внутренний рейтинг» - для кого это просто число, а для меня это оправдание надежд конкретных жителей, конкретных членов партии. После этого, конечно, я не просто намерена участвовать в выборах, я намерена победить на своем округе!"