Жители Балаково стали выгуливать собак на недавно засеянном поле ремонтируемого стадиона

Жители Балаково стали выгуливать собак на недавно засеянном поле ремонтируемого стадиона
Стадион "Энергия" / © ДЮСШ «Олимпик»

В ходе реконструкции стадиона "Энергия" по проекту "Спортивный Балаково" возникли очередные проблемы. Как рассказал глава Балаковского района Иван Чепрасов, некоторые горожане приходят на еще недоделанный стадион и выгуливают собак на недавно засеянном футбольном поле. "Людям спасибо (за помощь в уборке - прим.ред.), а собакам нет. Один из показателей. Приходят и выгуливают собак. Сразу становится грустно", - отметил Чепрасов.

В настоящее время на стадионе идет подготовка футбольного поля: установлена система полива для газона, землю удобрили, траву засеяли. Директор МАУ ДО "ДЮСШ "Олимпик" Ирина Васильева поблагодарила заместителя главы района по социальным вопросам Татьяну Калинину за то, что около сотни преподавателей в субботу пришли на "Энергию", чтобы помочь.

Напомним, месяц назад на этом же стадионе вандалы испортили рекортановое покрытие, которое не успело застыть после укладки и сломали новые пластиковые кресла. Тогда замглавы района Дмитрий Поперечнев назвал вандалов "быдлакловцами".