Жители Энгельса вынуждены с 5 часов утра занимать очередь на прием в фонд капремонта

Жители Энгельса вынуждены с 5 часов утра занимать очередь на прием в фонд капремонта
Очередь в приемной фонда капремонта / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Энгельса. Горожанка пожаловалась на работу приемной регионального фонда капремонта. По словам девушки, обслуживание одного клиента длится от 5 минут до часа, притом что прием ведется только три дня в неделю.

По словам очевидцев, в очереди ежедневно скапливается до ста человек. Многие покровчане вынуждены приходить в приемную к пяти часам утра. "Работает одна единственная несчастная девушка, на которую каждая бабушка-старушка выливает все свои горести. Продать квартиру без оплаты капитального ремонта нельзя, а платежи не проходят по 3 месяца", - рассказала читательница.

Горожанка также рассказала о проблемах, с которыми обращаются местные жители. Так, ранее платежки приходили поименно каждому собственнику, имеющему долю в жилье. Некоторое время назад платежи за коммунальный ремонт начали включать в общую жировку коммунальных услуг. "И если один из собственников ранее не оплачивал капремонт, то теперь за него платить придется тем собственникам указанной квартиры, которые и так добросовестно оплачивают свою долю в платежах. Интересно получается. Видимо, чем искать неплательщика и привлекать его к ответственности за неуплату, властям проще ободрать тех, кто и так исправно платит", - посетовала девушка.

По ее словам, покровчане жалуются и на другие нарушения. Так, одна из местных жительниц купила квартиру в 2016 году, продавец предоставил ей оплаченные квитанции из ЕРКЦ. Спустя год, в течение которого женщина исправно оплачивала все счета, ей пришла платежка с задолженностью за капремонт за два года, предшествующих покупке квартиры. "Вопрос: почему их включили в платежу только сейчас, спустя год, когда найти предыдущего собственника уже нет возможности?" - возмутилась клиентка.

Напомним, пост главы фонда капитального ремонта Саратовской области в феврале покинул Дмитрий Любушкин. Ранее прокуроры выявили нарушения в ведомстве. В настоящее время в отношении экс-руководителя регоператора возбуждено уголовное дело: Любушкина подозревают в превышении должностных полномочий.