Путин поручил утвердить план борьбы с допингом до 20 июня

13 июня 2017, 14:08
Путин поручил утвердить план борьбы с допингом до 20 июня
© Gallery.ykt.ru

Президентом России Владимиром Путиным дано поручение правительству РФ, в соответствии с которым до 20 июня должен быть утвержден комплекс мер, направленный на борьбу с допингом.

Кроме того, до 10 ноября кабмин обязан разработать концепцию формирования спортивного резерва до 2025 года. К 23 ноября необходимо проработать систему финансирования одаренных спортсменов, а к 16 ноября – определить порядок субсидирования из федерального бюджета региональных школ спортивной подготовки.

Также к 15 августа нужно понять, из каких источников будут финансироваться ежемесячные пособия для серебряных и бронзовых призеров Олимпиады, достигших пенсионного возраста.

Такие данные опубликованы на портале ТАСС.

Напомним, что 1 марта Путин признал провал антидопинговой системы РФ. В связи с этим при МГУ имени Ломоносова создадут антидопинговую лабораторию. Ее строительство может начаться уже в этом году.

На работу Российского антидопингового агентства потратят 1,6 миллиарда рублей.

Из-за расследования по поводу потенциального существования в нашей стране "масштабной допинговой системы", исполком IBU лишил Россию права на проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году.