С коррупционерами будут бороться при помощи штрафов

14 января 2011, 10:28
С коррупционерами будут бороться при помощи штрафов

На заседании президентского Совета по борьбе с коррупцией был рассмотрен законопроект, предусматривающий корректировку полутора десятков федеральных законов, сообщает «Независимая газета». В частности, документ вводит новую меру уголовного наказания в отношении корррупционеров — штрафы.

Президент Дмитрий Медведев признал недостаточность успехов по снижению в России уровня коррупции. При этом среди достижений он отметил, что в стране создана «нормальная нормативная база», но этим, по его мнению, крупные успехи исчерпываются.

Что касается возможного введения штрафов для коррупционеров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предположил, что новая норма может привести к росту размера взяток. Президент согласился с ним и сделал ставку на общество и СМИ — информация о правонарушениях  «должна изучаться, изучаться не только журналистами и не только теми, кто сидит в Интернете, но и руководителями правоохранительных органов, руководителями органов власти и управления». Губернаторам Президент поручил отчитываться перед общественностью о результатах деятельности координационных совещаний.