Полицейские насчитали в Саратовской области 515 "резиновых квартир"

Полицейские насчитали в Саратовской области 515 резиновых квартир
© cheremushkimedia.ru

В 2017 году в Саратовской области было выявлено 515 "резиновых квартир". Об этом на пресс-конференции рассказала замначальника отдела разрешительно-визовой работы ГУ МВД по Саратовской области Наталья Пономарева. По ее словам, "резиновой квартирой" считается жилье, в котором зарегистрировано 5 и более иностранцев. Притом помещение не обязательно должно быть жилым, достаточно обеспечить в нем условия для пребывания людей.

Большинство "резиновых квартир" полицейские нашли в Энгельсе и Саратове. Во время проверок было выявлено 41 нарушение миграционного законодательства, составлено 33 административных протокола, в отношении российских граждан возбуждено 6 уголовных дел по статье 322 УК РФ.

Наталья Пономарева напомнила случай, когда в одной из "резиновых квартир", расположенной на территории Саратовской области, произошел пожар. В помещении на миграционном учете стояли 26 человек, принимающей стороной было юридическое лицо. Возгорание случилось по вине компании — причиной стала плохая проводка.