Для саратовцев ввели "замануху" при получении загранпаспорта с помощью электронных услуг

Для саратовцев ввели замануху при получении загранпаспорта с помощью электронных услуг
© alexeyosokin.livejournal.com

До конца года доля государственных услуг, оказываемых в электронном виде, в России должна составлять не менее 70%. Об этом на пресс-конференции напомнил замначальника ГУ МВД по Саратовской области по вопросам миграции Борис Вахонин. Он пояснил, что на сегодняшний день в электронном виде предоставляет 15% услуг, в число которых входят получение паспорта, получение загранпаспорта, оформление регистрационного учета, оформление разрешения на въезд в страну иностранцев, получение адресно-справочной информации.

Жителей области призвали активнее пользоваться электронными услугами. Полицейские отметили, что такой способ проще как для клиентов, так и для сотрудников.

Вахонин напомнил, что с апреля 2017 года в России ввели "замануху" при подаче электронного заявления - снижение на 30% госпошлины на получение заграничного паспорта. Эта скидка помогает сэкономить порядка тысячи рублей, сообщил он. Кроме того, заявление на получение услуги в электронном виде можно подать в любое время суток и выбрать удобное время и место.

По словам начальника отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде главка Татьяны Пимбурской, ежедневно в правоохранительные органы поступает более 100 электронных заявлений от граждан. С начала года в Саратовской области было оказано почти 25 тысяч таких услуг.

Специалист добавила, что с мая подтверждать личность при регистрации на сайте Госуслуги можно в подразделениях по вопросам миграции.