На Московской автомобилисты борются за свободные места и паркуют машины в три ряда

На Московской автомобилисты борются за свободные места и паркуют машины в три ряда
© Денис Жабкин

Улица Московская запаркована в два-три ряда, однако с этим никто не борется. Такое мнение высказал саратовский блогер-краевед Денис Жабкин. Он опубликовал в социальной сети Instagram несколько фотографий, на которых запечатлены машины, припаркованные на центральной улице города.

Как считает Жабкин, вместо того, чтобы бороться с подобным явлением, все только говорят, что "пробки, что улицу надо расширять".

Пользователи социальной сети уже высказали свое мнение, оставив комментарии. "Сделать пешеходной", - пошутил читатель блогера, вероятно, имея ввиду улицу Волжскую.

"Чтобы бороться с неправильной парковкой, надо перед этим построить правильные парковки", - считают саратовцы, указывая, что парковки должны быть платными. "Еще в идеале - платный въезд в центр. Жаль только, что это не имеет смысла особо, пока не будет порядка с общественным транспортом", - добавляют горожане.

Напомним, саратовцы посоветовали прокалывать колеса машинам, которые стоят на пешеходной зоне. В феврале депутаты не одобрили проект саратовской администрации о платных парковках. Недавно эксперты высказались, что в городах не стоит вводить платный въезд в центр.