Саратовский общественник о деятельности уполномоченного по правам ребенка России: "Это саботаж поручения президента"

Саратовский общественник о деятельности уполномоченного по правам ребенка России: Это саботаж поручения президента
Александр Березин / © ИА "Версия-Саратов"

На входе в здание правительства Саратовской области проходит одиночный пикет против деятельности уполномоченного по правам детей в России Анны Кузнецовой. С плакатом к правительству, где сегодня состоится встреча с участием Кузнецовой, вышел председатель регионального отделения Всероссийского родительского общества Александр Березин.

Он заявил, что саратовских представителей организации, отделение которой он возглавляет, удивило как последнее время ведет себя уполномоченный. По словам пикетчика, Кузнецова в докладе президенту говорила об единичных случаях изъятия детей из семей органами опеки. Позднее была опубликована официальная статистика, согласно которой, таких случаев зарегистрировано 300 тысяч. "Это саботаж поручения президента", - заявил Березин и задался вопросом, за что Кузнецова получает зарплату.

Общественник отметил, что представители организации не видят, чтобы Кузнецова работала на благо России. По его словам, вызывают вопросы предложения уполномоченного ввести должность государственных нянь и внесенные поправки в федеральный закон № 442, ставить на социальный учет детей без ведома родителей.