Визит омбудсвумен Анны Кузнецовой в Саратов: общие фразы и ничего конкретного

Визит омбудсвумен Анны Кузнецовой в Саратов: общие фразы и ничего конкретного
На фото: Анна Кузнецова / © ИА "Версия-Саратов"

Уполномоченный по правам детей при президенте России Анна Кузнецова провела рейд по детским лагерям Саратовской области, а затем приехала на межведомственное совещание в региональное правительство. После этого она пообщалась с журналистами. К сожалению, ничего конкретного от Кузнецовой услышать не удалось, обмудсвумен ограничилась достаточно общими фразами. Предлагаем вам некоторые фрагменты ее выступления.

О проверке саратовских лагерей: "...Мы посмотрели лагеря, устроенные совершенно по-разному, у них разные учредители и разные проблемы. Саратовская область показывает целый спектр вариативного летнего отдыха. Есть возможность сделать комплексные выводы…"

О вопросах охраны лагерей: "…Безопасность — это фундамент всего. Мы обсудили возможность создания специализированной рабочей группы. С руководством ГУ МВД Саратовской области обсудили различные варианты обеспечения охраны и безопасности лагерей. Выстраивание точного понимания, как будет обеспечена безопасность в каждом конкретном лагере, очень важно. А для меня важно, чтобы каждая мама знала, что ее ребенок в безопасности. Это главная задача…"

О скандальном приказе саратовского минздрава про сообщение в правоохранительные органы о случаях нарушения девственности у школьниц: "…Число преступлений в отношении несовершеннолетних в целом сокращается. Растет лишь число преступлений против половой неприкосновенности детей. Забота об этой сфере и понимание, что есть некая негативная тенденция, заставляет думать, что делать, чтобы этого не было. Это, с одной стороны жесткий мониторинг. Сейчас в Госдуме в том числе рассматривается инициатива создания реестра лиц, которые совершали преступления против половой неприкосновенности детей. Необходимо, чтобы они не могли трудоустроиться в учреждения, где присутствуют дети, чтобы был ряд других ограничений. Мы говорим, чтобы был административный надзор. Это важно, чтобы они постоянно сопровождались…"