Бюджет Москвы выделил Саратовской области 295 миллионов рублей

Бюджет Москвы выделил Саратовской области 295 миллионов рублей
Правительство Москвы / © ponedelnikmag.com

Доходы и расходы бюджета Саратовской области предложено увеличить на 271,1 млн рублей. Соответствующий законопроект поступил в облдуму.

Согласно документу, в регион поступят дополнительные федеральные средства: 800 тысяч рублей — на изменение списков кандидатов в присяжные заседатели, 800 тысяч рублей — на обеспечение членов Совета Федерации и их помощников, 700 тысяч рублей — на выплаты Почетным донорам. Еще 9,2 млн рублей выделил резервный фонд президента РФ, деньги пойдут на капитальный ремонт школы, а 295 млн рублей Саратовской области предоставил бюджет Москвы.

Напомним, в прошлом году регион также получал средства из бюджета Москвы. Из них более 40 миллионов неиспользованных рублей пришлось вернуть.

В то же время на 52 млн рублей была сокращена субсидия из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот. В Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства область должна будет вернуть 100 тысяч рублей неиспользованных остатков, в федеральный бюджет — 600 тысяч рублей, в бюджет ТФОМС — 900 тысяч рублей. Бюджет столицы также вновь выделит области 37 млн рублей на обустройство пляжей и природных соляриев.

Муниципальным бюджетам планируется передать 321,3 млн рублей для решения местных вопросов. Большую часть этих денег удалось собрать за счет экономии на обслуживании госдолга области — 317,3 млн рублей. Еще 47,1 млн рублей область передаст железнодорожникам в качестве компенсации за перевозку льготников, 19,6 млн рублей необходимо будет вернуть в федеральный бюджет за невыполнение отдельных условий финансового соглашения. На опубликование официальной правовой информации бюджет выделит 8,5 млн рублей, на материально-техническое оснащение служб спасения – 4,5 млн рублей, на формирование кредитного рейтинга области – 1 млн рублей.