Депутат предложила включить саратовскую гармошку и "изготовление дудочек" в реестр нематериального культурного наследия

Депутат предложила включить саратовскую гармошку и изготовление дудочек в реестр нематериального культурного наследия
© opentextnn.ru

В Саратовской области будет создан реестр объектов нематериального культурного наследия. Депутат Ирина Титаренко предложила включить в него саратовскую гармошку, изготовление дудочек "или еще чего-то на территории Саратовской области".

Титаренко в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" пояснила: "Это будет определенный реестр, в него входят несколько пунктов. Реестр составляется экспертной комиссией. Нематериальное культурное наследие очень сложно оценить, поэтому создана комиссия. Я думаю, когда он будет сформирован, будет более понятно. Там будет изготовление деревянных игрушек, передача опыта, чтобы он у нам никак не мог пропасть".

Законопроект об организации реестра был представлен на заседании комитета по культуре, общественным отношениями, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы. В документе говорится, что правительство будет искать и после экспертизы вносить в перечень объекты культурного наследия. Члены комитета рекомендовали вынести инициативу на заседание думы для принятия в двух чтениях.