Призывник о повестке из рук губернатора: "Аж мурашки по коже"

Призывник о повестке из рук губернатора: Аж мурашки по коже
На фото: Валерий Радаев вручает повестку / © ИА "Версия-Саратов"

На утесе возле Волги в Красноармейском районе 45 призывников со всей Саратовской области получили повестки в военкоматы в торжественной обстановке. Их вручали глава региона Валерий Радаев, председатель регионального совета ветеранов Таисия Якименко, ветеран Георгий Фролов.

"Не могу описать чувства. Аж мурашки по коже. Столько ветеранов, Радаев сам приехал. Хотел бы попасть в танковые войска. Планирую отслужить год срочной, а потом уйти по контракту. Папа служил 17 лет, я хочу побольше", — рассказал Александр Исмаилов после вручения повестки.

Врио губернатора Саратовской области объявил призывникам о том, что скоро они вольются в ряды вооруженных сил. "Боеспособность армии зависит не только от техники и оружия, но и от вас", — добавил он. "Возвращайтесь сильными и здоровыми, настоящими мужчинами", — рекомендовал Радаев.

Военком Саратовской области Николай Шебанов напомнил призывникам о том, что праздник проходит на родине маршала авиации, дважды героя Советского Союза Николая Скоморохова.

По его словам, благодаря грамотной работе призывных комиссий регион занимает ведущее место в центральном военном округе: среди саратовских срочников нет судимых и дезертиров.