Глава Минэкономразвития ожидает длинную волну роста российской экономики

Глава Минэкономразвития ожидает длинную волну роста российской экономики
На фото: Максим Орешкин / © "РИА Новости", Сергей Гунеев

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин ожидает длительную волну роста российской экономики. Об этом он заявил на встрече с зампредом постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Пином.

"Тот фундамент изменений последних двух лет (в российской экономике), который создан, очень прочный. И, по нашим оценкам, позволит иметь длинную волну экономического роста в предстоящие годы", - цитирует его ТАСС.

По словам Орешкина, российская экономика на нынешнем этапе находится в "уникальной точке". "Было два непростых года, связанных с адаптацией к снижению цен на нефть. Сейчас у нашей экономики на самом деле очень уникальная точка. Если прогнозировать её структуру, прогнозировать состояние рынков, то можно отметить, что ни структурных дисбалансов, ни перегревов в отдельных сегментах российской экономики не наблюдается", - отметил он.

Напомним, согласно прогнозу Минфина, общий дефицит бюджета в 2017 году сократится с 2,75 трлн рублей (3,2% ВВП) до 1,92 трлн рублей (2,1%). По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, доходы федерального бюджета по итогам 2017 года могут быть больше официального прогноза на 1 трлн рублей. Как заявил 9 июня Антон Силуанов, российский бюджет на 2017 год достиг максимальной устойчивости к перепадам мировых цен на нефть.