Саратовчанка рассказала, что после "оптимизации" поликлиники не может возить ребенка-колясочника на прием к врачу

 Саратовчанка рассказала, что после оптимизации поликлиники не может возить ребенка-колясочника на прием к врачу
© pravmir.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Саратова Наталья Галкина. Она пожаловалась на то, что власти отдали часть помещения, принадлежавшего филиалу детской поликлиники № 8 в поселке Комсомольский, медучреждению для взрослых — а именно поликлинике при больнице № 10.

"Мой ребенок страдает ДЦП и ему трудно передвигаться. К счастью, детская поликлиника, к которой он приписан по микрорайону, была полностью адаптирована для "нестандартных" детей — речь идет о пандусе, широких коридорах и просторных дверных проемах. Мы могли всюду провезти коляску, что очень актуально для таких родителей как я. Около полутора месяцев назад часть детской поликлиники отдали другому медучреждению, в итоге теперь в одном кабинете одновременно принимают два специалиста. Такая вот оптимизация. Мы приходим, на пример, в то время как у другого врача может раздеваться или одеваться маленький пациент. Это не вписывается ни в какие рамки, ведь это как минимум неуважительно по отношению к детям", - рассказала Наталья.

По словам женщины, из-за столпотворения пациентов, которые раньше были рассредоточены по территории "большой" поликлиники, а теперь вынуждены ютиться около "уцелевших" кабинетов у детей с ограниченными возможностями возникла проблема с передвижением — в толпе оказалось невозможным провести коляску.

"Врачи заявили, что мы уже ничего не сможем изменить, так как соответствующее решение было принято свыше и их как и нас поставили перед фактом. Мне интересно, почему городские власти изменяют маршрут автобуса № 6 для того, чтобы он заезжал на базар, но не могут пустить этот же автобус до старой взрослой поликлиники? Тогда бы решился вопрос транспортной доступности этого учреждения и нам могли бы вернуть помещение", - заявила женщина.