Чиновники намерены с помощью сигнальной ленты остановить подростков, гуляющих по крыше заброшенного здания

Чиновники намерены с помощью сигнальной ленты остановить подростков, гуляющих по крыше заброшенного здания
© Пресс-служба администрации Заводского района

Сотрудники администрации Заводского района провели выездное совещание на территории заброшенного здания, расположенного на площади Орджоникидзе, 1. Напомним, местные жители жаловались, что по крыше строения бывшего авиазавода постоянно бегают подростки.

Чиновники приняли решение обтянуть периметр территории сигнальной лентой. По мнению работников администрации, она поможет понять населению, что вход на огороженную территорию запрещен.

Кроме того, в полицию было направлено обращение, в котором стражей порядка попросили усилить патрулирование здания. Совместно с чиновниками из министерства строительства и ЖКХ участники совещания проведут проверку по вопросу свободного доступа детей на территорию заброшенного строения.

Администрация направила запрос в Росреестр, чтобы установить собственника здания и земельного участка. Кроме того, готовится обращение в прокуратуру Заводского района с просьбой о проведении проверки. Чиновники также попросят прокуроров через суд обязать собственника оградить территорию.