Счетная палата выявила нарушения использования бюджетных средств почти на 1 триллион рублей

Счетная палата выявила нарушения использования бюджетных средств почти на 1 триллион рублей
На фото: Татьяна Голикова / © Regnum.ru

Руководитель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова рассказала, что возглавляемое ею ведомство выявило 3,8 тысячи нарушений на общую сумму в 965 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым отчетным периодом количество возросло на 11,6%, а сумма – на 8,7%.

По данным главы СП, большая часть нарушений связна с госзакупками и исполнением бюджета. "Наибольшее количество нарушений было у ликвидированного Федерального космического агентства, затем Федерального агентства по управлению госимуществом и агентства по техническому регулированию и метрологии", - отметила Голикова.

Кроме того, она рассказала, что возросло количество уголовных дел, которые возбуждает Генпрокуратура и другие правоохранительные органы по запросам СП. "В 2016 году количество решений о возбуждении уголовного дела возросло в 3 раза и составило 45 уголовных дел", - цитирует Татьяну Голикову ИА Regnum.

Генпрокуратура, на основе материалов Счетной палаты, внесла 264 представления об устранении нарушений. Более 150 должностных лиц привлечены к административной ответственности.