Гендиректор "Саратовэнерго" о СГЭТ: "Не будут платить — будем отключать"

Гендиректор Саратовэнерго о СГЭТ: Не будут платить — будем отключать
© ИА "Версия-Саратов"

В ближайшие 1,5-2 месяца МУП "СаратовГорЭлектроТранс" не будет обесточен. Об этом на пресс-конференции заявил гендиректор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков. "На этот месяц о платежах договорились. Что будет дальше, я пока не понимаю сам. Не будут платить — будем отключать", - заявил он и добавил, что долг предприятия составляет около 20 млн рублей.

Напомним, ранее другая энергетическая компания СПГЭС добивалась банкротства "горэлектротранса", но транспортники успели погасить долг. В 2015 году из-за долгов транспортного предприятия были остановлены некоторые трамвайные и троллейбусные маршруты Саратова.

Глава компании также рассказал о ситуации с платежами от МУПП "Саратовводоканал". По его словам, предприятие пока платит за электроэнергию. "Достигнуты определенные договоренности, которые нас устраивают", - пояснил он. Щербаков отметил, что ресурсоснабжающая организация ожидает результатов по концессии, после чего, возможно, ситуация прояснится. Что касается водоканалов Аркадака, Красного Кута и ряда других районов, они продолжают наращивать задолженность, однако в общей структуре эти долги не имеют большого значения.

Щербаков рассказал о принудительном отключении абонентов от электричества. Он сообщил, что в 2016 году в Энгельсе такие меры были предприняты в отношении 68 человек. "На следующий день 62 подключились сами", - отметил глава компании. Обращения в полицию результатов не дали, поэтому к решению проблемы пришлось привлекать прокуратуру. Всего с начала года в Саратовской области в правоохранительные органы были подано 234 заявления о самовольном подключении к электросетям. Из них приняли только 52, по остальным отказали без весомых причин. "Если человек самовольно подключается, он ворует не у нас, а у соседей, по ОДН", - напомнил гендиректор "Саратовэнерго".