Министр культуры области рассказала, как ансамбль "Балаган" обходится без собственной площадки

Министр культуры области рассказала, как ансамбль Балаган обходится без собственной площадки
На фото: Татьяна Гаранина / (c) ИА "Версия-Саратов"

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина прокомментировала скандал с выселением фольклорного ансамбля "Балаган" из местной филармонии. "Творчество "Балагана" известно и любимо, мы будет использовать его потенциал для популяризации народного творчества.  Ансамбль   исполняет  старинные песни, дает им новую жизнь. Это важно для музыкального воспитания подрастающего поколения.  Мы максимально заинтересованы сохранить все наши творческие  коллективы. Это наши история и традиции", - заявила министр. 

Между тем, на днях соответствующая петиция появилась на сайте петиция-президенту.рф. Авторы открытого послания сообщают, что 10 мая этого года руководителя ансамбля уведомили об увольнении всего коллектива в связи с недофинансированием. Ровно через неделю — 17 мая – региональный министр культуры Татьяна Гаранина пообещала сохранить ансамбль в урезанном составе до 31 декабря 2017 года.

"Ансамбль народной песни "Балаган" продолжает свою творческую деятельность на концертных площадках Саратова и области. Двенадцатого июня в городском парке "Липки" состоялся праздничный концерт этого коллектива, который собрал большое количество поклонников народной песни.Также на июль и август запланированы выездные выступления ансамбля "Балаган" на летних площадках детских оздоровительных лагерей", - рассказала сегодня о планах коллектива глава минкульта. Что будет с ансамблем осенью, Гаранина не уточнила. 

Напомним, некоторое время назад за "народников" заступились во Всероссийском фольклорном союзе, члены которого попросили врио губернатора Валерия Радаева разобраться с выселением артистов из филармонии