Валерий Радаев рекомендовал саратовцам самостоятельно контролировать марку щебня при ремонте дворов

Валерий Радаев рекомендовал саратовцам самостоятельно контролировать марку щебня при ремонте дворов
На фото: Валерий Радаев (с) ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 15 июня, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев провел вечерний рейд по дворам города. Первой точкой маршрута стала территория у дома № 228/244 по улице Посадского. Общаясь с местными жителями, глава региона напомнил, что дорога рядом с домом не ремонтировалась на протяжении 40 лет. По словам председателя правительства, подрядчики дают гарантию еще на 40 лет. "А чтобы хорошо сохранилось, надо контролировать: какой щебень, какой марки, какая прочность. Подрядчики вам все расскажут", - заявил Радаев. 

Горожане рассказали, что в ожидании ремонта им пришлось самим сделать отмостку у дома. "Молодцы!" - похвалил врио губернатора. Жители дома пожаловались главе области, что коммунальные службы постоянно раскапывают дорогу ради ремонта труб. Валерий Радаев напомнил, что коммуникации не ремонтировались на протяжении 70 лет. "Они уже в пленку превратились", - добавил он. По словам местных властей, ремонт двора будет завершен за две недели. 

Далее Валерий Радаев побывал во дворе дома № 17/19 по улице Сакко и Ванцетти. Из-за начавшегося дождя проверка прошла очень быстро. Врио губернатора дал указание чиновникам с зонтиками: "Бабушек накройте!". 

Председатель правительства также рекомендовал местным жителям: "Ваша задача — привезти земли, чтобы мы зачернить могли. А анютины глазки вы сами потом посадите". Попрощавшись с горожанами, глава области пообещал приехать на открытие двора.