Администрация Саратова обнародовала обновленный список домов, которые должны пойти под снос до конца года

15 июня 2017, 23:24
Администрация Саратова обнародовала обновленный список домов, которые должны пойти под снос до конца года
(с) gorbatka.ru

Список аварийных домов, которые до конца года планируется снести в Саратове пополнился на шесть пунктов. В него были включены дома №№ 8 по улице Омской, 174 по улице Огородной, 79 по улице Политехнической, 23 на 8-м Увекском проезде, а также дома №№24 и 26 на Новой 9-й линии в поселке Юриш.

Одновременно с этим из перечня пропали три аварийных дома с улицы Огородной, которые фигурировали там еще в апреле. Речь идет о домах №№ 152, 154 и 172. В мэрии пояснили, что в отношении них были разработаны проекты на организацию работ по сносу или демонтажу, но впоследствии оказалось, что эти дома являются объектами культурного наследия и сносу не подлежат.

Глава администрации Саратова уже подписал постановление о реконструкции одного из них  - № 152 - до 5 апреля 2019 года. Также из списка строений, которые должны быть снесены до конца года, исчез дом № 79 по улице Рабочей. Относительно него никаких пояснений в новой редакции документа нет.

Напомним, на реализацию программы в этом году планируется потратить 13,6 млн рублей. Траты на предоставление жителям расселяемых домов нового жилья данной программой не предусмотрены. Общий объем финансирования за два года должен составить 31 млн рублей. Деньги выделяются из городского бюджета.