Жительница Заводского района о благоустройстве двора: "Главы администраций меняются, а мы как жили среди безобразия, так и живем"

16 июня 2017, 08:56
Жительница Заводского района о благоустройстве двора: Главы администраций меняются, а мы как жили среди безобразия, так и живем
© angrycitizen.ru

Жильцы дома № 40а по проспекту Энтузиастов вынуждены ходить через двор, находящийся в плачевном состоянии. О проблемах, которые есть на придомовой территории, проекту "Сердитый гражданин" рассказала Ольга Джамиева.

"Асфальтовое покрытие местами отсутствует, в межсезонье проход по двору до ближайших остановок затруднен - люди пытаются пробраться сквозь грязь. Детская площадка опасна для ребятишек. В непосредственной близости сгружены бетонные блоки с торчащей арматурой", - описала жительница Заводского района.

По ее словам, детская площадка это "жестокая насмешка". "Старые ржавые металлические опасные конструкции не имеют ничего общего с детством. С труб свисает стекловата, которая норовит упасть на детские головы", - пояснила она.

Джамиева рассказала, что в таком состоянии двор находится десятилетиями и его плачевным состоянием никто не занимается. Территория не попала в программу по благоустройству и не раз переходила от одной управляющей компании к другой. Сейчас двор находится в ведении ТСЖ, у которого нет денег на обустройство. "Одним словом, главы администраций меняются, а мы как жили среди безобразия, так и живем", - заключила саратовчанка.

Фото проекта "Сердитый гражданин"