Депутат гордумы о технике муниципального предприятия: "Все украдено до нас"

Депутат гордумы о технике муниципального предприятия: Все украдено до нас
© musorovozy.ru

Земельный участок, принадлежащий МУП "СпецАТХ", выставлен на продажу. Об этом на заседании комиссии гордумы рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов. "А техника где?" - поинтересовался депутат Юрий Ерофеев. "А техники уже давно нет", - со смехом ответил чиновник, веселье поддержали и другие участники собрания. "То есть все украдено до нас", — констатировал Ерофеев.

Народные избранники также поинтересовались, когда будет выбран региональный оператор по перевозке и переработке мусора. Карпов пояснил, что органы местного самоуправления не выбирают регионального оператора. На уровне области на сегодняшний день приняты не все нормативные документы, чтобы можно было выбрать регулятора, добавил он.

Еще один вопрос касался вывоза мусора из Поливановки. Виталий Карпов напомнил, что до недавнего времени мусор, скопившийся у жителей частного сектора, вывозился бесплатно. "Там было несколько бункеров-накопителей, из которых нужно было вывозить мусор при отсутствии договоров с населением. По договору с "Мехуборкой" приняли решение провести эксперимент, убрав по одному бункеру и организовав бестарный вывоз мусора и параллельно заключать договоры с населением", - пояснил чиновник. Результатом эксперимента стало то, что около 30% населения заключили контракты с предприятием.

Напомним, после жалоб жителей Поливановки на стихийные свалки там прошел рейд Общероссийского народного фронта. К решению проблемы пообещала подключиться администрация Ленинского района.