Московская писательница Хельга Патаки прогулялась по Саратову, чтобы полюбить его и написать книгу

Московская писательница Хельга Патаки прогулялась по Саратову, чтобы полюбить его и написать книгу
На фото: Хельга Патаки / © Пресс-служба администрации Фрунзенского района

На днях Саратов посетила детский писатель, музыкант, драматург, режиссер и краевед Хельга Патаки. Она провела творческую встречу с 300 детьми и подростками. Читателям рассказали о том, как создаются книги и иллюстрации к ним, сколько потребуется времени от самой идеи и до ее воплощения, а также об особенностях профессий редактора, корректора и верстальщика
В беседе с ребятами Хельга поделилась личными секретами, рассказав с чего начать юным авторам написание рассказа или повести. Помимо этого, Патаки отметила, что Саратов – читающий город и именно здесь профессия писателя может быть востребована. 

Напомним, что в прошлом году у ребят уже была возможность познакомиться с творчеством и увлечениями писательницы. На встрече со школьниками Хельга рассказывала о необычных путешествиях, о своей детской мечте и о том, как удалось ее исполнить, Кроме того, специально для читателей она сыграла мелодию на ирландской свирели. Также Патаки пообещала написать книгу о Саратове. В этот раз Хельга сообщила, что начала выполнять обещанное.

"Очень хотела погулять по историческому центру, увидеть Волгу, раствориться в этом городе и напитаться его атмосферой. Если говорить о написании книги, то необходимо понять и полюбить город", - рассказала Хельга Патаки.