В России могут ограничить движение грузовиков по ночам и в выходные

В России могут ограничить движение грузовиков по ночам и в выходные
© ИА "Версия-Саратов"

В будущем в России могут ввести ограничения на движение большегрузного транспорта по ночам и в выходные дни. Об этом заявил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

"Мне кажется, что на сегодняшнем этапе такая мера не очень своевременна, потому что у нас в полной мере не работает система по учету труда и отдыха водителей. Нам необходимо интегрировать наше законодательство, в том числе и с инициативами и законными актами, которые работают в Европе. В дальнейшем, наверняка, мы рано или поздно к этому придём, что в ночное время и в выходные дни, возможно, надо будет ограничить движение грузового транспорта", - цитирует его ТАСС.

По словам Старовойта, идея требует тщательного анализа. Аналогичные нормы действуют во многих странах Европы, так что и Россия со временем к ним придёт, полагает глава Росавтодора. Ограничения при этом не будут распространяться на перевозки продуктов питания и товаров первой необходимости.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу запрет для водителей-иностранцев на работу на автобусах, грузовиках, такси и коммунальной технике без российских прав.